ガイアの夜明け 「ちょい高でも大人気!驚異の成長を遂げるグルメ回転寿司」

ガイアの夜明け【回転寿司サバイバル!〜脱100円と新たな挑戦〜】

令和5年1月6日放送  テレビ東京
松下奈緒

がってん寿司の急成長やその人気の秘密について、興味深い情報がありますね。
関東地方を中心に90店舗も展開しているだけあって、高級感のあるグルメ回転寿司として評判が良いようです。
特に、質の高いネタや珍しい食材の取り扱いに注目が集まっているようです。

がってん寿司では店長が好みのネタを仕入れることができるとのことで、練馬土支田店の店長・原島さんは冬のボーナス商戦に向けてサワラを発注したそうです。
そして、そのサワラが到着すると、原島さんは客の目の前で捌いて寿司にするというパフォーマンスを披露したそうです。
この工夫やサービスが、顧客の関心を引き、売上にも寄与したのでしょう。

その日の売上が95万円を記録したとのことで、がってん寿司が人気の秘密が少しずつ明らかになってきます。
顧客は高品質なネタとともに、店舗スタッフのこうしたパフォーマンスやサービスにも魅力を感じているのかもしれません。
これからもがってん寿司の成長と、どのような工夫がされるのかに注目です。